منتدي مزيكتك اليوم vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربي افلام اجنبي افلام اسيوية افلام هندية افلام تركيا افلام انميش افلام كلسكية افلام مدبلجة مسلسلات اغاني عربي اغاني اجنبي العاب كمبيوتر مسرحيات برامج كمبيوتر تعليم مدرسي اخبار تطوير تقنيات ربح من النت صيانة محمول
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  أحدث الصورأحدث الصور  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Cool Purple
Outer Glow Pointer

 

  طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 488
تاريخ التسجيل : 26/08/2020

 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020    طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2020 2:24 pm

 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_092a1e4b2f471
يعتبر فخذ الخروف من الاطباق الاساسية ذات الطعم اللذيذ التى يحرض الكثير من الناس على تقديمها فى عيد الاضحى لذلك سنقدم لكم طريقة اعدادها تابعونا

 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_de665e6e66573


المكوّنات


[list="list-style-type: decimal"]
[*] تقربيا 2.5 كليو فخدة خروف
[*]ملح حسب الرغبة
[*]رشة بهار اسود
[*]لبن زبادي
[*]5 فصوص ثوم شرائح
[*]ورق غار
[/list]
[size]

الخطوات

ننظف الفخدة ونغسلها جيدا نضع ملح والفلفل الأسود واللبن ونضعها بالبراد لمدة ليلة كاملة
 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_6456e19d41034

نحضر الثوم شرائح ونعمل فتحات صغيرة في الفخدة ونغرس الثوم بها
 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_a9bf279425685


 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_6daa45e2ca3b6


نغلفها بورق القصدير ومعها ورق الغار ونضعها بالفرن على درجة ٢٠٠ لمدة ثلاثة ساعات
 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_83adfa0009987


 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_a2fcdfab112d8


 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_239dd7ed55469


وتقدم بجانب الأرز بالمكسرت وصحة وهنا


 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_cdf80f3f57e910


طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن

 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_f08c_c7625fff20f02



المقادير
1800 غرام من لحم فخذ الغنم.

50 غرامًا من الزبدة.

أحد عشر مكعبًا من مرق لحم البقر.
جزرتان مقطعتان إلى دوائر سميكة.
كوب من الخلّ الأبيض.
نصف كوب أو أكثر من الخردل حسب الرغبة.
ربع كوب من الزيت.

ثلاثة فصوص من الثوم.

أعشاب ريفية حسب الرغبة.
بهار حسب الرغبة.
زعتر حسب الرغبة.

ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير

دهن اللحم بالخردل، ورش الزعتر، والأعشاب الريفية عليه، ثم تقليبه في الزبدة والزيت في صينية في الفرن حتى يحمرّ من جميع الجوانب لمدة ثلاثين دقيقة .

إضافة الخلّ الأبيض، والثوم، والجزر إلى اللحم، ثمّ تغطية الصينية، وإعادتها إلى الفرن على حرارة 120 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف.

إضافة مرق اللحم المذوب في الكمية المناسبة في الماء بعد مرور ساعةٍ ونصفٍ حسب التعليمات على العبوة.

ترك الطبق حتى ينضج لمدة أربع إلى خمس ساعات في الفرن، وثم تتبيله بالملح والبهار حسب الرغبة.

تصفية الصلصة، وغليها في قدرٍ حتى تكثف، ويمكن ترك اللحم أثناء هذا الوقت مع القليل من الصلصة. تقطيع اللحم، ثم تقديمه ساخناً.


تتبيلة للخروف المشوي
 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_f08c_20baceee6c801




1_خروف وزنه مابين 12 الى 14 كيلو ((افضل وزن))). 2_لا يغسل الخروف بالماء او تحت الماء نهائيا .3_ينظف عن طريق مسحه بقطعة قماش نظيفة وكوب خل تبلل قطعة القماش ويفرك الخروف جيدا بها من جميع الجهات حتى تطمئني لنظافته.4_احضري ابريق المولينكس وضعي بداخله الآتي((( 5 حبات بصل كبيرة مقشرة ومقطعة ارباع __ 5 حبات بندورة كبيرة مقطعة ارباع __ 10 اسنان ثوم __ 1 فلفل حار ((اختياري))__ 1كوب خل __ 3 معالق كبار خل بلسميك _3 معالق كبار صويا صوص __3 معالق كبار دبس رمان __3معالق كبار عسل او سكر بني __ برش حبة ليمون بدون عصيرها او برش حبة برتقال__1معلقة كبيرة روزميري__1معلقة كبيرة زعتر ناشف __2 ورقة غار __ 2 معلة كبيرة ملح __معلقة كبيرة مملوءة من كل من هال ناعم _فلفل اسود __ بهارات مشكلة __ 1معلقة صغيرة بابريكا __نصف معلقة صغيرة جوزة الطيب __كوب ماء __نصف كوب زيت زيتون او ذرة )))).5_ اخفقي جيدا المقادير بالخلاط حتى تصبح كالعصير ثم صفيه جيدا من القشور خذي العصير المستخلص واحضري كيس نايلون كبير (((اكياس الدراي كلين مفيدة جدا في هذه الخطوة))) ضعي الخروف بداخله او الفخدة او اي قطعة تريدين طبخها اسكبي عصير الخلطة فوقه وقومي بعمل فتحات صغيرة بطرف السكين علي كامل الخروف وافركي بيدك التتبيلة في داخل الخروف وخارجه داخل الكيس يفضل تحضيره قبل يوم من الطبخ اربطي الكيس وضعيه فوق صينية كبيرة وادخليه الثلاجة وكل ساعة اقلبي الخروف علي الجهة الاخري مع توزيع التبيله علي الجهة المقلوبة وهكذا حتي يتشرب جيدا .6_اليوم التالي افركي الخروف جيدا واخرجيه من الكيس وضعيه علي سدر المنيوم مغلف بالقصدير وعليه الخروف وغلفي الخروف بطبقتين من القصدير يدخل فرن مسخن مسبقا 200 درجة من 4 ال 5 ساعات يفضل بعد كل ساعة نقلبه علي الوجه الاخر حتي اخر ساعة او قرب النضج نرفع القصدير لاحمرار الوجه جيدا يمكنك في هذة المرحلة الاخيرة تلميع الخروف ب((2 معلقة كبيرة عسل +2معلقة صويا صوص +رشة فلفل اسود +و2معلقة كاتشب يخلطوا جيدا وبفرشاة يدهن وجه الخروف بعد التأكد من النضج عن طريق ادخال السكين عند مفصل الفخد والساق اذا الماء السايل شفاف لا يوجد به اى نوع من دم او ماشابه ذلك فهذا دليل النضج اخرجيه من الفرن واتركيه مغطى نصف تغطيه ليسترجه السوائل مرة اخري مدة 10 دقائق قبل التقديم.......وصحتين









 طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020 3dlat.com_28_20_8ff8_a1b10590cc452
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazziktkday-forum-vb.yoo7.com
 
طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال
»  طريقة عمل الممبار زى المحلات2020
»  طريقة عمل الفتة المصرية
» طريقة عمل كباب الحلة
»  طريقة عمل "طاجن مكرونة بالسجق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مزيكتك اليوم vb :: اكلات مزيكتك :: مطبخ اللحوم-
انتقل الى: