منتدي مزيكتك اليوم vb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربي افلام اجنبي افلام اسيوية افلام هندية افلام تركيا افلام انميش افلام كلسكية افلام مدبلجة مسلسلات اغاني عربي اغاني اجنبي العاب كمبيوتر مسرحيات برامج كمبيوتر تعليم مدرسي اخبار تطوير تقنيات ربح من النت صيانة محمول
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  أحدث الصورأحدث الصور  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Cool Purple
Outer Glow Pointer

 

 طريقة عمل كباب الحلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 488
تاريخ التسجيل : 26/08/2020

طريقة عمل كباب الحلة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كباب الحلة   طريقة عمل كباب الحلة Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2020 2:45 pm


طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_06_20_6d39_5b073c131bdf1

طريقة عمل كباب الحلة ،بالصور والفديو كيفية
عمل كباب الحلة،أسعل الطرق
لعمل كباب الحلة.
طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_22_20_1468_25ad52412b901


يعتبر الكباب من المأكولات الشعبيّة التقليديّة، والمفضّلة عند الكثير من أفراد العائلة، ويعود ذلك لمذاقها اللذيذ، ويعتبر اللحم البقري الطازج المكون الأساسي فيها، وهناك العديد من الطرق التي يتمّ بها تحضيرها مثل، الكباب بالفرن، أو مشوياً على الفحم، وغيرها الكثير، بالإضافة لاختلاف التتبيلة التي تعطيها مذاقاً شهياً ومميزاً، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة تحضير كباب الحلةبأسهل الطرق فتابعونا من مطبخ منتدى عدلات.

المقادير


  • لحمة مكعبات

  • بصل

  • سمنه

  • فلفل رومى أخضر

  • فلفل أخضر حار

  • ملح

  • فلفل أسود

  • ماء


طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_22_20_31f7_275b395299ec1


[size=24]طريقة تحضير كباب حلة
* تشوح اللحمة مع البصل فى السمنة على النار
طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_22_20_eaf2_bb92e4099b421



* يضاف الفلفل الرومى والحار و الملح و الفلفل ويقلب الخليط
طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_22_20_31f7_7656a4654ab42



* يضاف القليل من الماء على مراحل مع التقليب حتى تمام النضج
طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_22_20_31f7_d622e4af62f14

يقدم بجانب الأرز او المكرونة او الخبز حسب الرغبة وبالهنــــــــــــــا

طريقة عمل كباب الحلة 3dlat.com_22_20_1468_bcbbcd3409182
[b][size=16] وأخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
[/size][/b]




فديو لعمل كباب الحلة الشيف نجلاء الشرشابي[/size]







  • مصدر غني بالفيتامينات والمعادن: حيث يحتوي اللحم البقري على كميات عالية من الفيتامينات والمعادن، ومن أهمّها:

    • الزنك: إذ تعتبر اللحوم البقرية مصدراً غنيّاً بالزنك الضروري لنمو الجسم والحفاظ عليه.
    • السيلنيوم: حيث تعتبر اللحوم الحمراء مصدراً غنياً بالسيلينيوم؛ وهو معدن ضروري لمجموعة مختلفة من وظائف الجسم.
    • الحديد: حيث تعتبر جميع اللحوم الحمراء مصدراً غنياً بالحديد الهيمي (بالإنجليزية: Heme Iron) الذي يتم امتصاصه بكفاءة عالية من قِبل الجسم، وعادة ما يوجد بكميات أكبر في اللحوم الحمراء مقارنةً مع الدجاج والسمك.
    • النياسين: أو ما يُسمى بفيتامين ب3 الذي يدخل في العديد من وظائف الجسم، ويرتبط انخفاض تناوله بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.
    • فيتامين ب 6: ويُعد هذا الفيتامين ضرورياً لتكون الدم.
    • الفسفور: ويُعد عنصراً ضرورياً لنمو الجسم والحفاظ عليه.
    • فيتامين ب 12: ويُعتبر عنصراً غذائياً أساسيّاً ضرورياً لتكوين الدم، كما يُعدّ مهماً لوظائف الدماغ والجهاز العصبي.


  • مصدر غنيّ بالمركبات الحيوية: إذ تحتوي اللحوم الحمراء على عدد من المركبات الحيوية والنشطة التي يمكن أن تؤثر بشكلٍ إيجابي على الصحة عند استهلاكها بكميّات كافية، ومنها:

    • الكرياتين: ويتوفر بشكل عالٍ في اللحوم، وهو بمثابة مصدر طاقة للعضلات، كما يوجد على شكل مكمّلات غذائية لكمال الأجسام، وقد يكون مفيداً لنمو العضلات والمحافظة عليها.
    • حمض التورين: وهو حمض أميني مضاد للأكسدة يوجد في اللحوم، وينتجه جسم الإنسان؛ وذلك لأنّه عنصر مهم لوظائف القلب والعضلات، ومن الجدير بالذكر أنّ هذا الحمض يعتبر مُكوّناً شائعاً في مشروبات الطاقة.
    • الجلوتاثيون: وهو أحد مضادات الأكسدة الموجودة بوفرة في اللحوم، وقد يوُجد بكميات أعلى في لحوم البقر التي تتغذى على الأعشاب.
    • حمض اللينوليك المقترن: وهو أحد الدهون المتحولة الموجودة في الحيوانات المجترة، وقد يكون له فوائد صحية مختلفة عند استهلاكها كجزء من النظام الغذائي الصحي.


  • إمكانية الحفاظ على الكتلة العضلية: حيث تعتبر جميع أنواع اللحوم الحمراء مصدراً ممتازاً للبروتين عالي الجودة؛ مما يعني أنَّها تحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية، ويمكن أن يساعد الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء على المحافظة على العضلات، وتقليل خطر ضمور الكتلة العضلية مع تقدّم العمر.
  • إمكانية تحسين الأداء أثناء ممارسة التمارين: حيث تحتوي اللحوم الحمراء على الكارنوزين (بالإنجليزية: Carnosine)؛ وهو حمض أميني موجود في السمك واللحوم، ويرتبط ارتفاع مستوياته في العضلات مع انخفاض التعب، وتحسين الأداء أثناء ممارسة التمارين، إلا أنّ اتباع نظام غذائي نباتي صارم قد يؤدي إلى انخفاض مستويات الكارنوزين في العضلات مع مرور الوقت.
  • إمكانية الوقاية من فقر الدم: إذ يعتبر نقص الحديد من أكثر الأسباب شيوعاً لفقر الدم، حيث يمكن أن يساعد تناول اللحوم الحمراء بشكلٍ منتظم على الوقاية من الإصابة بفقر الدم؛ وذلك لأنها تعتبر مصدراً غنياً بالحديد، كما تُحسن من امتصاص الحديد غير الهيمي الموجود في الأغذية النباتية.


أضرار اللحوم الحمراء

على الرغم من فوائد اللحوم الحمراء وقيمتها الغذائية العالية، إلا أنَّ تناولها بكميات عالية يمكن أن يسبب بعض الأضرار، والنقاط الآتية تبيّن ذلك:

  • تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون، والمستقيم، والبنكرياس والبروستاتا وذلك بحسب ما بيّنت منظمة الصحة العالمية عند تناول اللحوم الحمراء المصنَّعة؛ وهي اللحوم التي تعرضت للتمليح، والمعالجة، والتخمير، والتدخين، ووغيرها من عمليات التصنيع لتحسين النكهة والحفاظ عليها، الإ أن هذا الضرر يحتاج إلى مزيد من الأدلة لإثباته، كما يعتقد أنَّ طهي اللحوم الحمراء على درجات حرارة عالية عن طريق القلي والشوي يساهم في زيادة خطر الإصابة بالسرطان.
  • يمكن أن يزيد تناول اللحوم الحمراء من خطر الإصابة بالفشل الكلوي.
  • يعتبر النظام الغذائي المرتفع بالدهون المشبعة والكولسترول؛ كتناول اللحوم الحمراء المرتفعة بالدهون المشبعة عامل خطر للإصابة بأمراض القلب؛ وذلك بحسب ما أشارت له العديد من الدراسات.
  • يمكن أن يؤدي تناول اللحوم الحمراء إلى زيادة خطر الإصابة بالتهاب الرتج (بالإنجليزية: Diverticulitis).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazziktkday-forum-vb.yoo7.com
 
طريقة عمل كباب الحلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال
»  طريقة عمل الممبار زى المحلات2020
»  طريقة عمل الفتة المصرية
»  طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن2020
»  طريقة عمل "طاجن مكرونة بالسجق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي مزيكتك اليوم vb :: اكلات مزيكتك :: مطبخ اللحوم-
انتقل الى: