موضوع: طريقة عمل "طاجن مكرونة بالسجق الإثنين سبتمبر 07, 2020 2:35 pm
طريقة عمل "طاجن مكرونة بالسجق" مع الشيف نجلاء الشرشابي والشيف علاء الشربيني.
السجق يُعرّف النقانق أو السُجُق على أنّه من أنواع اللحم المبهر، والذي يتم تحضيره بشكل أساسي من اللحم المفروم من خلال إضافة التوابل والبهارات والمنكهات إليه، ويتم صنعه عادةً من لحوم البقر، أوالطرائد، أوالدواجن، أو العجول، وفي بعض الأحيان من لحم السمك وقد تضاف إليه بعض الأعشاب لإعطائه نكهةً فريدة ومميزة. يحتوي السجق على بعض أنواع الحبوب التي تساهم في إعطائه التماسك، وملح النيتريت الذي يعطية نكهةً خاصة، ويساهم في حمايته من نمو البكتيريا التي تكون سبباً في تسمم الطعام في كثيرٍ من الأحيان. طريقة عمل "طاجن مكرونة بالسجق" مع الشيف نجلاء الشرشابي