Admin Admin
المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 26/08/2020
| موضوع: طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم الإثنين سبتمبر 07, 2020 2:42 pm | |
| طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، من الأكلات المصرية جلاش باللحم المفروم، مقادير جلاش باللحم المفروم. [size=16] نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، وهي من الأكلات المصرية [b][size=16]يعتبر المطبخ المصري أحد أشهر المطابخ العربية على الإطلاق، ويتميز بأكلاته منذ قديم الأزل مثل الفول، الفسيخ والرنجة.[/size][/b] [b][size=16] للمطبخ المصري عدة تصنيفات في طبخاته، فمنها طبخات ريفية أو بدوية أو قبلية أو بحرية. كما أنه تأثر بالعديد من[/size][/b] [b][size=16] المطابخ الأخرى كالمطبخ التركي والشامي تأثراً كبيراً، وظهر هذا التأثر واضحاً في بعض الأكلات كالشركسية والكباب،[/size][/b] [b][size=16] وكذلك في الحلويات كالحلويات الشرقية والبقلاوة وبلح الشام وغيرها.[/size][/b] [b][size=16][b][size=16]ومن[/size][/b][/size][/b] [b][size=16][b][size=16][b][size=16][b][size=16] الأكلات المصرية الجلاش باللحم المفروم[/size][/b][/size][/b]ة.. [/size][/b][/size][/b] يمكنك تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة،و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع بإذن الله . _يمكن إعدادها بجانب أطباق المحاشي والمكرونة بالبشاميل، أو يُؤكل كطبق رئيسي بجانب السلطة الخضراء. [size=24][b]مقادير جلاش باللحم المفروم :[/size][/b] [b][size=16] كيلو جلاش[/size][/b] [b][size=16] ½كوب من السمن[/size][/b] [b][size=16] ½كيلو لحم مفروم[/size][/b] [b][size=16] 2 بصلة [/size][/b] [b][size=16] ملح – فلفل – بهارات[/size][/b] [b][size=16] ¼كوب فلفل ألوان مفروم[/size][/b] [b][size=16] 2 بيضة[/size][/b] [b][size=16] ¼كوب لبن (حسب الرغبة)[/size][/b] [b][size=16] ملعقتين زيت زيتون [/size][/b] [b] طريقة تحضير جلاش باللحم المفروم :[/b] 1- احضري وعاء وضعي الزيت والبصل المفروم ضعيه على النار، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح، البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً. 2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها [/size] | |
|